紫玲忆

【TSN/ME】专属条文 5

5

Sean承认自己不是什么三观正直的五好青年,某些程度他是个热衷于调情和搅浑水的混蛋,但他发誓在这件事上他确实是想在独善其身的基础上尽其所能地把它向好的方向推进,所以当一大早走进公司,看见和Mark挨得很近的Eduardo的新办公室时,他觉得自己快疯了。他环视一圈,Chris痛苦地捂住脸,而Dustin颇为自得地向他竖起一个拇指,Sean笑笑,他大踏步走过去,近距离给了Dustin一个中指,然后微笑道:“亲爱的,你知道你像什么吗?”Dustin显然对那个恶评感到迷惑不解,他看上去像是Ebay上把充气娃娃送到对方公司得了恶评还迷惑不解的店家,Sean叹口气说道:“你就像是想要撮合离异父母又不得要领的傻孩子。”

Eduardo侧过头看看那边嘀嘀咕咕地三人组挑挑眉,然后他转过身给Mark一个礼仪满分的笑容,他看见Mark明显地皱了皱眉显然对这个笑容很不满意,但还是冲他点了点头,然后他回过身,冲着三个人耸耸肩。

他并没有表现得那么镇定和满不在乎,事实上整个早晨他都觉得如坐针毡,他小幅度地改变坐姿,尽力是那些动作看起来自然而不经意,Mark灼热的视线快把他后背烧出一个洞了,可每当他微微撇过视线时,他看到的总是Mark戴着巨大的耳机紧盯着电脑屏幕的样子。

Eduardo哀叹一声,他对自己说要专业些,低下头埋首那些工作,刻意忽略Mark不满的咳嗽声和Dustin与Sean压低了的讨论关于这一项举措会为他们的复合之路带来怎样伟大贡献的声音。

一个上午总算是有惊无险地过去了,中午的时候员工们三三两两地出去吃午餐,Eduardo依旧埋首在那一摞厚重的卷宗里,他有些头痛地看着那些琐碎的尚未处理的问题,他八成要错过午餐时间了,他的胃袋和太阳穴一起隐隐作痛。

“Wardo,和我一起吃午餐。”Mark放下他的电脑走进隔壁的办公室,他敲了敲Eduardo的桌子。

Eduardo从文案里抬起头,他紧盯着Mark苍白的脸,对方锐利而深邃的眼睛下有着浓重的黑眼圈,该死的他有多久没睡了,Eduardo皱皱眉,但他只是把合约推到对方面前毫不在意地耸耸肩:“Mark,作为缔约方的我可以将此定义为私人相处,而根据合约我拒绝,顺便一句,你敲我桌子的礼仪该运用在门上。”

“我们从来都把午餐时间算在工作里,我不介意多付你时薪。”Mark面无表情地反白到。

“我也说过一切以我为准。”Eduardo挑挑眉,他提高了声音。

“这根本是他妈的不平等条约。”

“亲爱的平等的从来都不叫条约。”Eduardo摇摇头,他挑衅地看一眼对方。

Mark不为所动,他只是维持着他单薄空白的表情平淡开口:“我上一次进食是在法院吃的那个三明治。”哦天,Dustin会尖叫的,谁会用进食这个词来形容一个正常人的用餐,只有他妈的该死的机器人Mark。

Eduardo没有多说,他猛地站起来拿过自己的西装外套,一把拽过Mark大步迈出办公室,Mark总觉得对方回来之后无论做什么都有些雷厉风行过了头,但他没空抱怨,Eduardo细长的五指扣着他瘦得硌人的手腕,热度从皮肤接触的地方传过来让他感觉好极了。

Eduardo拖着Mark穿过整个FACEBOOK,上次他横穿这里是他冲过去砸掉Mark电脑那次,他的心脏因为那段并不愉快的记忆抽痛了一下然后迅速被他所忽视,他感觉到了比上次更加灼热的实现,但这和手掌下从Mark削瘦手腕处散发出的几乎把他烫伤的灼热温度相比显然算不上什么,但他走到门口时,还是忍不住回头对着一脸阳光明媚地Dustin吼道:“至少关掉你的闪光灯。”

然后他听见Mark在他身后发出一声满不在乎的短促而轻不可闻的笑声,他没法放任Mark饿死自己,但他会很乐意噎死对方。

但他很快安静下来,他只是沉静地看着对方,然后扬起一个微小的弧度,如朋友一般地询问道:“Hey,Mark我猜你可以为我推荐不错的餐馆。”

“当然,事实上这附近有家披萨店还不错,准确说这时周围唯一一家能吃的店。”Mark机关枪式地说道,“而且他们没有西兰花。”Mark摸摸鼻子补充道。

Eduardo发出一声嗤笑,他点点头:“听起来不错。”他当然没有错过Mark一瞬间明朗许多的表情,他的笑容大了一些。

Eduardo为自己的不坚定而感到羞愧,但他同样知道他无法摆脱这时刻因Mark而出现的心悸,就如同还在哈佛的每个日子,如同这六年来他蓦然醒来辗转反侧的夜晚。

只有五个月,五个月后他就会回到原来的生活,他会控制好分寸,因为他同样永远不能完全进入Mark的世界,他可以是他的朋友,但从来不是不可或缺的,更不会是那个和他相伴一生的人,他的心脏一阵刺痛,我可以做得很好,他的法律顾问,他的普通朋友,Eduardo对自己说,他突然感到很累,累到嘴角那些弧度都成了负担。

然后他看着Mark小心翼翼的目光,扯出一个笑容,在对方皱着的眉头中转过脸去。他觉得有些气闷,他讨厌加州的天气,一直都是。

TBC

评论
热度(4)

杂食又洁癖,主业追星,不定期掉落产出

© 紫玲忆 | Powered by LOFTER