紫玲忆

【TSN/ME】专属条文 3

3

一切都很顺利,他们没花出多余的钱,Eduardo给出的条件对他们没什么损失也很快说服了对方和他们继续合作,Mark看着Eduardo穿着他的阿玛尼定制西装彬彬有礼地为自己之前也许算得上失礼的话语道歉,他松松垮垮地站在台阶上,这让他看上去比Eduardo还要高一点,Mark很高兴这个发现。

Chris早上走之前把车停在了停车场,Eduardo把Mark扔进副驾驶座,对方瞪了他一眼表示反对,“得了吧,你连麦当劳叔叔是红鼻子还是绿鼻子都分不清,还是你想坐在后排。”

Mark耸耸肩,他很自觉地系好安全带,Eduardo满意地看他一眼,然后闪身进了驾驶座。Eduardo专心开车,他当然得专心,除非他想他们两个一起死在由于左驾右驾而导致的差异上,左倾分子和极右翼分子,大学时期他们总是这样调侃不同国家的驾驶位置。

“事实上,Wardo,我是知道麦当劳那个蠢鼻子的颜色的。”Mark念出那个昵称时候觉得嗓子干涩的不像自己的。

“嗯?”Eduardo兴趣缺缺地从鼻腔里发出一个音节。

“红色,因为Dustin上次诅咒我喝多了红牛会变得和那蠢货一样。”他的笔电不在身边,这让他的手指去不了它们该去的地方,只能局促不安地抓了抓安全带,然后握成拳头。

Eduardo发出一声嗤笑,他湿润的棕色眼睛如六年前一样带上了一点忍俊不禁,“所以你可以闭上嘴了吗,Mr.Zukerberg。还是你希望我们一起撞死在路上然后以一个“殉情”的名号登上明天的娱乐版头条。”

“听起来不错。”Mark小声嘟囔一句,然后他补充道:“叫我Mark,我是老板。”

“当然,Mr.Zukerberg。”Eduardo心情愉悦地在称呼上加重了读音,然后他微笑地看着Mark一瞬间略显失落的表情:“等我们签完那份合同你才正式成为我的老板,Mark。”

“这是当然的,合约时间有多长。”

Eduardo不回答,他冲Mark摆了摆五个手指,“五年!”Eduardo当然听得出Mark语气里有些愉悦的成分,然后在一个十字路口的红灯前,他略微凑近一些,高兴地告诉对方:“五个月。”

“试用期还有三个月呢。”Mark不满地抱怨道。

“我不需要试用期,Chris答应我会在五个月内为你找到新的法律顾问,之后我就会新加坡,当然具体事项你可以回到公司再看。”Eduardo说。他们显然讲话的时间太长了,再加上Eduardo之前那个显然有些暧昧的动作,后面那辆车里面毛腺发达的男人正冲他们一边按喇叭一边怒吼“死基佬,快开车。”

Mark略有些吃惊地看着Eduardo摇下车窗,冲着后面竖了个中指,然后一脚踩下油门。“你知道竖中指是怎么来的吗?英法百年战争期间英国人的弓箭手让法国吃尽了苦头,所以当法军抓到英国人是无一例外的砍掉了他们用来拉弓的食指和中指,后来英国人每次见到法国人就竖起两根指头鄙视他们,之后精简为只竖一根,接着就全球通用了。”Eduardo偏过头对Mark说道。

Mark茫然的点点头,然后他挑挑眉:“Wardo,你以前不会这么做的,你只会用你那该死的彬彬有礼道歉。”

“因为我父亲讨厌我那么做,而现在我一点也不想讨他喜欢了。”Eduardo回答的如同那只是一件稀疏平常的小事。

他们离FACEBOOK总部越来越近了,Mark发现他的Wardo正在一点点消失,变成自己的Eduardo Saverin。

“What the fuck!”Mark看着那份合约,然后他的视线扫过Chris和Dustin以及只是来凑个热闹的Sean身上,最后落在坐在对面的Eduardo和煦温柔的脸上。跳过那些正常程序,他看着Eduardo增加的附属条件。

“你的时薪超过我们最好的编程员,这没什么问题,你值得最好的。”Mark耸耸肩。

“一切时间以你为准。”他皱了皱眉头。

“我可以选择随时离开,即使是在事务处理过程中。”Eduardo微笑着点点头,“当然你得相信我绝对负责。”

“合同终止后没有续签的可能。”

“还有严禁工作时间外的一切私人接触。”

“你可以选择不签,迟些也没什么事,五个星期。”Eduardo说。

“签了它,Mark,求你。”Chris尖叫道。

Mark在Eduardo名字下方签下自己的名字,他把合同丢在桌子上,Eduardo把它收进袋子里,然后他扬起一个职业化的无懈可击的笑容:“好了,那么您愿意我叫您什么呢?BOSS OR Mr.CEO。”

“Mark,Please。”Mark硬生生地说。

“当然,Mark。”Eduardo勾了勾嘴角。

TBC

评论
热度(8)

杂食又洁癖,主业追星,不定期掉落产出

© 紫玲忆 | Powered by LOFTER