紫玲忆

有幸遇到你

语无伦次的一些话。

最初是在高考结束的那个暑假,也就是去年六月从基友那里买下的安利。熬了一周刷完了所有章节,然后开始一章一章地追更新,最开始的时候总是想它怎么这么长呀,不会就这么写下去永远没有结束的一天吧,结果现在,当这个故事就要走到尽头了,心头酸涩地说不出话。

之前我说过,全职是我迄今为止代入感最强的一部小说,我最喜欢的游戏叫荣耀,我最喜欢的战队是兴欣,最喜欢的选手是叶修,每天早上刷一发论坛,看男粉吵架女粉刷段子,比赛日早早守候好,决赛的那天掌心全是汗,赢得那一个和基友们在微博上狂欢。

我不是叶修,我不是其中的任何一个人,但我又在这部小说中,是兴欣主场挥舞着旗帜的无数人中的一个人。我为他们的胜利欢呼,为他的离去流泪,为任何一个不美满而惋惜,为所有的不放弃而呐喊,没有玄幻,没有修真,这分明是一个最普通的世界,却真的是我见过的最棒的世界。

大梦初醒,真的当故事真的完结,睁开眼才发现,原来这个游戏并不存在,原来他们不过是故事里的人,所以才怅然若失,宁愿这是个没有结局的故事,宁愿这是现实,新的开荒,新的赛季,他们一次又一次在赛场相遇,竞技场的密码一直没变,有时我们有些忙碌,回过头的时候他们却依然还在,我们对着刚刚知道这个游戏还带着好奇的新人吹牛,在他们说着我最喜欢的选手是嘉世队长邱非的时候,拍着肩笑着说,你知道他师父是谁吗?

希望他回来做起了解说,每次都看透两边的意图然后一脸嘲讽地说出来,然后我们会在屏幕前拍着桌子大骂,这官方剧透也能忍,但笑得不能再开心了。

一个人走在雪夜里的他,带着包子柔柔抢BOSS刷记录的他,没下限嘲讽脸的他,熬夜为全队剪辑视频的他,有多心疼他,有多热爱他,他和他的荣耀,一直都是我们的荣耀。

我有多幸运,在六月那个炎热的午后,翻开了那本名为《全职高手》的小说,那个男人在雪夜里带着一身风寒走进兴欣网吧,走进我的世界,以为那句歌词很矫情,不过现在这么说也不为过了,那一刻我的世界连星星都亮了。

无论如何感谢虫爹带给我们这样的一部小说,感谢一直陪我刷屏和忍耐我刷屏的小伙伴们,当然了我也会继续刷下去的2333333,感谢叶修,感谢你是这样好的人,感谢你教给我的一切,虽然你一定不在意也没注意到自己对多少人产生了影响,不过感谢你成为我们的启明星。

《全职高手》这部小说就要完结,可我仍相信他们的故事仍在继续,毕竟职业生涯即使结束,可人生却才刚刚开始,用那双手去抓住更好更远的未来,而我们要做的只是为他,为他们献上最真诚的祝福。

希望今晚能做个好梦,梦到我穿着初始装备站在新手村,周围是无数和我一样的新人或是老人,有个人拍了拍我的肩膀,有个熟悉的声音响起:

“英雄,一起啊!”

评论(2)
热度(44)
  1. amoyr小麦 转载了此文字
    感谢与你相遇
  2. 小麦明明爱吃榛子 转载了此文字
    写太好……
  3. 明明爱吃榛子紫玲忆 转载了此文字
    写的太好了 看哭了

杂食又洁癖,主业追星,不定期掉落产出

© 紫玲忆 | Powered by LOFTER